TIPO DE FORMACIÓN: Tecnológico Superior.

CAMPO AMPLIO: Agricultura, Silvicultura, Pesca y Veterinaria.

CAMPO ESPECÍFICO: Agricultura.

CAMPO DETALLADO: Producción Agrícola y Ganadera.

DENOMINACIÓN DE LA CARRERA: Tecnología Superior en Producción Agrícola.

TÍTULO A OTORGAR: Tecnólogo Superior en Producción Agrícola.

MODALIDAD DE APRENDIZAJE: Presencial.

NÚMERO DE PERIODOS: Cinco períodos (semestres).

 

 OBJETIVO GENERAL

Formar  tecnólogos  superiores  en  producción  en  agrícola  con  conocimientos  teóricos prácticos,  en  los  proceso  de  diagnóstico,  control  y  ejecución  de  operaciones  en  el cultivo con valores éticos, innovadores, emprendedores, preservando la interculturalidad y competentes, con visión humanista y pensamiento crítico, mediante la investigación y la vinculación con la sociedad, conciencia ambiental y los saberes ancestrales para que apliquen  promuevan  y  difundan  el  conocimiento,  respondiendo  a  las  necesidades  del país,  enmarcados  en  el  cambio  de  la  matriz  productiva  generando  un  impacto económico, político social y ambiental así garantizar la soberanía alimentaria.

 

PERFIL PROFESIONAL

Impulsar y contribuir en la producción mediante la aplicación de técnicas procedimientos y el uso eficiente de los recursos naturales sustentables disponibles que permitan mejorar la producción y productividad agrícola sin poner en riesgo la seguridad alimentaria y la calidad de vida de la población.

 

 BENEFICIOS DE UNA CARRERA TÉCNICA

ART. 41 LOES.- La Formación Técnica y Tecnológica esta “orientada al desarrollo de las habilidades y destrezas que permitan al estudiante potenciar el SABER HACER.”

 

 VENTAJAS DE UNA CARRERA TÉCNICA

  • Estudios a corto tiempo, formación de calidad, especializada y práctica.
  • Formación para la rápida inserción laboral.
  • Formación en competencias, habilidades y destrezas (áreas específicas).
  • Capacidad de solucionar problemas de forma práctica.

 

 

Estudiante

 

 

 

 

     Ingresa 

Docente

 

 

 

 

     Ingresar

 

 

Aula Virtual

Matriculas

PRODUCCIÓN AGRICOLA

AGROPECUARIA

ALIMENTOS

AGROINDUSTRIAS

GASTRONOMÍA

Conctactos

  • 022767911 Ext. 103
  • tecnologicocalazacon@gmail.com
  • Lunes-Viernes 8:00 am 17:00
© 2016 TODOS LOS DERECHOS SON RESERVADOS DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO CALAZACON

Please publish modules in offcanvas position.