Perfil de Egreso de la carrera:

  • Identifica y aplica técnicas, métodos, procesos para la preparación de recetas.
  • Aplica normas de seguridad e higiene en cada proceso de preparación.
  • Identifica las cualidades organolépticas de los alimentos para la recepción y almacenamiento.
  • Prepara recetas de panadería, pastelería y repostería.
  • Realiza la preparación de recetas de la cocina caliente y fría.
  • Identifica los tipos de platos de la gastronomía nacional como internacional.
  • Prepara platos de la cocina ecuatoriana e internacional.
  • Costea recetas para todo tipo de establecimientos gastronómicos.
  • Aplica técnicas para la creación de recetas de vanguardia.
  • Realiza el montaje y despacho del plato según el tipo de evento.
  • Controla las bodegas en base a formatos estandarizados.
  • Crea ofertas gastronómicas y apoya las actividades de servicio de bares y restaurantes.
  • Comprende palabras técnicas francesas de terminología culinaria aplicada en recetas.
  • Expresa e interactúa oralmente en situaciones habituales de comunicación de forma adecuada el idioma inglés.