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CARRERA DE TECNOLOGÍA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

MISIÓN

Formar profesionales emprendedores, prácticos y especializados en técnicas clásicas y contemporáneas del arte culinario, con competencias y versatilidad que le permitan desarrollarse en el campo profesional y laboral de forma organizada, eficiente, vanguardista y humana.

VISIÓN

Llegar a ser una carrera de excelencia académica en educación superior reconocida a nivel nacional e internacional en el campo gastronómico, hotelero y turístico.

PERFIL DE EGRESO

 

 

 

Perfil de egreso

Núcleos estructurantes

Asignaturas

·         Identifica y aplica técnicas, métodos, procesos para la preparación de recetas.

·         Aplica normas de seguridad e higiene en cada proceso de preparación.

·         Identifica las cualidades organolépticas de los alimentos para la recepción y almacenamiento.

·         Prepara recetas de panadería, pastelería y repostería.

·         Realiza la preparación de recetas de la cocina caliente y fría.

·         Identifica los tipos de platos de la gastronomía nacional como internacional.

·         Prepara platos de la cocina ecuatoriana e internacional.

·         Costea recetas para todo tipo de establecimientos gastronómicos.

·         Aplica técnicas para la creación de recetas de vanguardia.

·         Realiza el montaje y despacho del plato según el tipo de evento.

·         Controla las bodegas en base a formatos estandarizados.

·         Crea ofertas gastronómicas y apoya las actividades de servicio de bares y restaurantes.

Identifica equipos, técnicas, métodos y procesos de acuerdo al tipo de alimento.

·         Matemática aplicada a la gastronomía.

·         Técnicas de estudio y comunicación oral y escrita.

·         Fundamentos básicos de cocina.

·         Seguridad e higiene de alimentos.

·         Ofimática

·         Francés básico

Organiza el área de trabajo y aplica técnicas, métodos y procesos para el mejor desempeño de producción.

·         Técnicas de cocina básica.

·         Cocina caliente

·         Panadería

·         Realidad socioeconómica y cultural.

·         Química culinaria y conservación de alimentos

·         Francés intermedio

Prepara y produce las recetas estándar bajo normas y parámetros establecidos.

·         Cocina fría.

·         Cocina internacional

·         Pastelería y repostería.

·         Etiqueta y protocolo.

·         Nutrición y dietética

·         Ingles básico

Planifica y controla la producción de procesos culinarios.

·         Costos y control de alimentos y bebidas.

·         Cocina ecuatoriana

·         Técnicas de bares y restaurantes

·         Ética profesional

·         Cocina de alto volumen.

·         Ingles intermedio

Supervisa el recurso humano y materia prima de un establecimiento de alimentos y bebidas.

·         Planificación y diseño de menús.

·         Enología.

·         Marketing gastronómico.

·         Cocina creativa.

·         Trabajo de titulación

·         Ingles avanzado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Estudiantes

 

 

 

 

     Ingresar

Docente

 

 

 

 

     Ingresar

 

 

Aula Virtual

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