Perfil de Egreso de la carrera:

El Tecnólogo en Agropecuaria está capacitado para desempeñarse dentro de cualquier ámbito laboral dentro de una empresa Agropecuaria.  

Analiza teorías, fundamentos y metodologías utilizados para la producción agropecuaria. 

Elige las mejores soluciones técnico-científico para el manejo eficientemente cultivos y productos ganaderos. 

Aplica técnicas para el manejo de equipos e instalaciones agropecuarias. 

Desarrolla acciones productivas agropecuarias con prácticas amigables para el medio ambiente, implementando modelos de asociatividad y gerencia de empresas agropecuarias. 

Previene y controla las plagas y enfermedades que afectan a los cultivos utilizando productos orgánicos y biológicos. 

Identifica oportunidades de mercados y propone sistemas de manejo integral y sostenible para agro-empresas.

Identifica acciones adecuadas que mantengan el equilibrio entre el ser humano y el ecosistema conectados por los sistemas de producción agropecuarios.

Detecta y soluciona los problemas relacionados con la nutrición vegetal proponiendo acciones correctivas a través de prácticas de manejo del suelo y nutrientes con un manejo técnico económico y ambientalmente sostenible.

Identifica los tipos de suelo de acuerdo a sus características físicas y diseña un modelo sostenible de uso de los suelos de acuerdo al comportamiento de los nutrientes en el suelo y la planta.
Construye ambientes adecuados de manejo de animales y cultivos que integran la Unidad de Producción Agropecuaria dentro de los sistemas agropecuarios.
Diseña procesos productivos aplicando políticas de desarrollo contempladas en el Plan Nacional del Buen Vivir para el cambio de la matriz productiva
Planifica sistemas de producción agropecuaria, implementando planes de capacitación en asociatividad.
Sugiere alternativas de solución de problemas de los sistemas de producción
agropecuaria.
Conoce tecnologías disponibles en la producción agropecuaria que puedan ser habilitadas en las unidades de producción que le permitan, evaluar, proponer, modificar y/o validar diferentes formas de producción.

 

Estudiante

 

 

 

 

     Ingresa 

Docente

 

 

 

 

     Ingresar

 

 

Aula Virtual

Matriculas

PRODUCCIÓN AGRICOLA

AGROPECUARIA

ALIMENTOS

AGROINDUSTRIAS

GASTRONOMÍA

Conctactos

  • 022767911 Ext. 103
  • tecnologicocalazacon@gmail.com
  • Lunes-Viernes 8:00 am 17:00
© 2016 TODOS LOS DERECHOS SON RESERVADOS DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO CALAZACON

Please publish modules in offcanvas position.