• Maneja eficientemente técnicas de laboratorio para el análisis físico-químicos y microbiológicos de materias primas y productos terminados.
  • Opera correctamente equipo y maquinaria agroindustrial.
  • Determina y aplica las operaciones unitarias que intervienen en el proceso de transformación e industrialización de las materias primas.
  • Utiliza normativas de calidad vigentes para el procesamiento de productos alimenticios.
  • Aplica normativa adecuada en la construcción e interpretación de flujogramas de procesos productivos.
  • Determina tecnologías aplicables en la obtención de productos alimenticios que cumplan estándares de calidad contribuyendo al Plan Nacional del Buen Vivir.
  • Identifica y resuelve problemas durante el proceso de transformación e industrialización de materias primas provenientes del campo agropecuario.
  • Emprende proyectos agroindustriales con altos estándares de calidad.
  • Elabora productos alimenticios a partir de residuos descartados durante procesos agroindustriales.
  • Reconoce normas de Bioseguridad y de protección del medio ambiente que se deben cumplir en el desarrollo de procesos productivos.

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